В Смоленске будут судить преступника, который пять лет скрывался от следствия в Крыму
Закон

В Смоленске будут судить преступника, который пять лет скрывался от следствия в Крыму

8 августа 2017 года в 11:52
167

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, в Смоленской области перед судом предстанет мужчина, скрывавшийся от следствия около пяти лет.

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, в ноябре 2012 года трое мужчин выпивали спиртное в квартире в деревне Кайдаково Вяземского района. Во время застолья жена хозяина дома пожаловалась, что к ней приставал сосед. Разгоряченные алкоголем мужчины пошли разбираться с обидчиком. На лестничной площадке приятели жестоко избили соседа и вернулись в квартиру. Через некоторое время один из собутыльников вышел в подъезд и увидел, что сосед скончался. Чтобы скрыть преступление, мужчины вывезли тело и закопали в лесу.

– Двое злоумышленников были задержаны по «горячим» следам. В настоящее время они осуждены на 6,5 лет лишения свободы каждый и отбывают наказание в колонии строгого режима. Третий обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск, – пояснила Наталья Зуева. – Мужчина, являясь гражданином Украины, скрывался на территории соседнего государства. После присоединения Крыма к Российской Федерации злоумышленник получил гражданство Российской Федерации и паспорт, так что правоохранительные органы получили возможность установить его местонахождение.

В мае этого года обвиняемого, скрывавшегося от следствия около пяти лет, задержали в Крыму и заключили под стражу. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянина оштрафовали на 50 тысяч рублей за неуважение к суду
Смолянин с поддельной «корочкой тракториста-машиниста» пришел на переобучение

Rambler's Top100