Смолянин расплатился с долгами за коммуналку только под угрозой остаться без телевизора
Закон

Смолянин расплатился с долгами за коммуналку только под угрозой остаться без телевизора

6 августа 2017 года в 07:30
274

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, в Ленинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступил исполнительный документ о взыскании задолженности за услуги ЖКХ в размере 24 тысяч рублей. Смолянин не оплачивал коммунальные квитанции более года.

Добровольно расплатиться с долгами гражданин не захотел, на приём к судебному приставу не являлся, на телефонные звонки не отвечал. Пристав не раз приходил домой к должнику, но застать его не удавалось. Тогда судебный пристав решил посетить недобросовестного потребителя коммунальных благ во время совместного с коммунальщиками рейда. Рано утром пристав и коммунальщики постучались в двери задолжавшего смолянина. Дверь открыл сам должник. Обстановка квартиры говорила о том, что её хозяин достаточно обеспечен. Внятно объяснить, почему не оплачивал коммунальные услуги, мужчина так и не смог, на месте выплатить долг тоже отказался.

– Пристав вынес постановление о наложении ареста на большой плазменный телевизор гражданина. Смолянину пояснили, что в случае неуплаты долга в установленный срок арестованное имущество будет передано на реализацию, – отметили в УФССП.

На следующий день мужчина явился в отдел судебных приставов и оплатил всю сумму долга. Арест на имущество был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: r67.fssprus.ru

Лилия ПОТАПОВА

Из Смоленской области принудительно выдворили троих иностранцев
Смолянина оштрафовали на 50 тысяч рублей за неуважение к суду

Rambler's Top100