Смоленские предприятия выплатили более 52 миллионов рублей задолженности по муниципальным контрактам
Закон

Смоленские предприятия выплатили более 52 миллионов рублей задолженности по муниципальным контрактам

18 июля 2017 года в 10:30
142

 

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленской области благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на общую сумму свыше 52 миллионов рублей.

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Смоленской области организует на системной основе проверки соблюдения требований законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Так, прокуратура Ленинского района Смоленска установила факт задолженности муниципального казенного учреждения «Строитель» по девяти исполненным контрактам на общую сумму почти 5,3 миллиона рублей.

– По результатам провера прокуратурой района в июне текущего года внесла представление в адрес главы Смоленска, по результатам рассмотрения представления погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 5,2 миллионов рублей. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, – отметил Боровиков.

Кроме того, прокуратура Починковского района внесла представление в адрес главы Починковского района в связи с наличием у 26 образовательных организаций за 4 квартал 2016 года задолженности перед одним из ЗАО на сумму свыше 137 тысяч рублей. По результатам рассмотрения представления задолженность былапогашена в полном объёме.

– Всего в текущем году межгоррайпрокурорами области внесено 22 представления об устранении нарушений прав субъектов предпринимательства, по результатам рассмотрения представлений 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, – проинформировал представитель прокуратуры. – Общая сумма задолженности по оплате контрактов, погашенной благодаря прокурорскому вмешательству, за период с июля 2015 по июнь 2017 года составила более 52 миллионов рублей. В том числе, свыше 18 миллионов рублей погашено в 1 полугодии 2017 года.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области экс-директора банка осудили на семь лет тюрьмы за растрату
В Смоленске будут судить женщину, зарезавшую своего знакомого

Rambler's Top100