В Велижском районе нарушали требования закона о воинской обязанности
Закон

В Велижском районе нарушали требования закона о воинской обязанности

6 июля 2017 года в 07:03
283

Прокуратурой Велижского района проведена проверка исполнения администрацией Беляевского сельского поселения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В соответствии со статьей Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе» органы местного самоуправления поселений осуществляют первичный воинский учет граждан, проживающих или пребывающих на территориях указанных муниципальных образований.

В силу Положения о воинском учете, в целях организации и обеспечения сбора, хранения и обработки сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, органы местного самоуправления и их должностные лица ведут учет организаций, находящихся на их территории, и контролируют ведение в них воинского учета.

Органы местного самоуправления и их должностные лица заполняют карточки первичного учета на офицеров запаса, а также алфавитные карточки и учетные карточки на прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса и призывников. Заполнение указанных документов производится в соответствии с записями в военных билетах (временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов) и удостоверениях призывников. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы, должности, месте жительства или месте пребывания граждан и другие необходимые сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства администрацией МО «Беляевское сельское поселение» учет организаций, находящихся на их территории не ведется, контроль за ведением в них воинского учета не осуществляется.

Кроме того, карточки первичного учета одного из местных жителей не содержат сведений о наличии военного (военно-специального) образования, основной военно-учетной специальности, основной гражданской специальности, о составе семьи (дате рождения несовершеннолетних детей).

В связи с выявленными нарушениями главе МО «Беляевское сельское поселение» внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский следственный комитет проверяет информацию о том, что «скорая» не смогла добраться до больного ребёнка
В Смоленске разыскивают водителя, сбившего 10-летнего мальчика и скрывшегося с места ДТП

Rambler's Top100