Под Смоленском оштрафован директор управляющей компании
Закон

Под Смоленском оштрафован директор управляющей компании

20 июня 2017 года в 18:02
119

В соответствии с требованиями статьи Федерального закона «О противодействии коррупции»,  работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратурой Смоленского района установлено, что управляющей компаний в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции к трудовой деятельности был привлечен гражданин, ранее замещавший соответствующую должность государственной службы. При этом сведения, предусмотренные Федеральным законом «О противодействии коррупции», направлены работодателем не были.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении директора управляющей компании было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего».

Постановлением мирового судьи вышеуказанное должностное лицо признано виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

60 тонн молдавских яблок уничтожили на смоленском полигоне
С начала года из Смоленской области выдворили 64 иностранца

Rambler's Top100