Тёмкинский район лидирует в выполнении проектов федеральной инвестиционной программы
ЖКХ

Тёмкинский район лидирует в выполнении проектов федеральной инвестиционной программы

5 сентября 2018 года в 19:55
162

В администрации региона обсудили промежуточные итоги выполнения мероприятий федеральной адресной инвестиционной программы на территории области. Обсуждение состоялось на совещании по вопросам реализации приоритетных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое провели губернатор Алексей Островский и заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов.

Напомним, для обеспечения населения качественными услугами ЖКХ в Угранском, Ельнинском, Сафоновском, Тёмкинском, Ярцевском, Вяземском, Монастырщинском районах реализуются 11 проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства. По десяти объектам заключены муниципальные контракты, в соответствии с которыми подрядчики приступили к выполнению работ, по одному – производится корректировка проектно-сметной документации в связи с изменившимися техническими условиями, получено положительное заключение экспертизы.

Оценивая промежуточные результаты реализации проектов в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова рассказала, что, в целом, объём выполненных работ превышает 15%. Среди преуспевающих – Тёмкинский район, где в настоящее время проводится расширение сети канализации райцентра. В числе отстающих – Угранский, Ярцевский районы.– Мы активно работаем с главами районов, участвующих в федеральной программе. Все выявленные недочеты устраняются. Полагаю, заявленные в соглашении мероприятия будут реализованы в полном объёме и в установленные сроки, – подчеркнула Елена Соколова.

О ходе выполнения программных мероприятий доложили главы районов. Как отметила в своем выступлении глава Вяземского района Инна Демидова, сейчас в возглавляемом ею муниципалитете реализуется подавляющее количество проектов. Речь идёт о реконструкции станции обезжелезивания в деревне Кайдаково, переводе на индивидуальное отопление многоквартирных домов № 2,3,4,7 по улице Парковой села Вязьма-Брянская, внутреннем газоснабжении жилого дома № 30Б, а также теплоснабжении трёхэтажного 36-квартирного дома в деревне Бородино.– По всем четырём объектам работы ведутся в соответствии с графиком. Хотелось бы поблагодарить Сергея Ивановича (Неверова) за работу по привлечению средств из федерального бюджета. Также вам, Алексей Владимирович (Островский), огромное спасибо за выделенное финансирование на разработку проектно-сметной документации по реконструкции водовода в Вязьме, что позволит нам участвовать в федеральной программе в 2019 году, – сообщила Инна Демидова.

Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор Алексей Островский заявил:

– Все мы крайне заинтересованы в том, чтобы регион в следующем году стал участником этой важной федеральной программы. Поэтому, коллеги, сейчас главное соблюдать темпы и качество выполняемых работ.

В своём выступлении заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов напомнил, что, в первую очередь, возможности федерального бюджета направлены на решение задач, которые поставлены президентом России Владимиром Путиным.

– Мы должны понимать, что бюджет фактически весь расписан. Если привлекаются дополнительные средства, то каждый рубль, который получает регион, должен быть потрачен эффективно. Поэтому проекты, которые удалось нам включить в реализацию программы в этом году, и планируемые на 2019 год, должны быть в центре внимания, нужно серьёзно подойти к этому вопросу. Также я хочу вас, Алексей Владимирович (Островский), поблагодарить за то, что вы запланировали софинансирование в областном бюджете. Зная, насколько это было непросто, но, тем не менее, оно необходимо, – отметил вице-спикер.

Лилия ПОТАПОВА

В посёлке Пржевальское Смоленской области может появиться новая котельная
К вопросам отопления – особый подход

Rambler's Top100