Какие районы Смоленской области лучше всего готовы к зиме
ЖКХ

Какие районы Смоленской области лучше всего готовы к зиме

21 августа 2018 года в 15:07
222

Губернатор Алексей Островский провёл очередное рабочее совещание членов администрации области. В числе вопросов для обсуждения был ход подготовки объектов ЖКХ региона осенне-зимнему периоду.

Начальник регионального департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова сообщила, что сейчас готовность жилищно-коммунальной инфраструктуры региона к зиме составляет 79%. Для сравнения: в прошлом году в это же время данный показатель не превышал 73%.

– Десять муниципалитетов имеют показатели готовности к зиме выше 90%: это Кардымовский, Глинковский, Руднянский, Ершичский, Сафоновский, Угранский, Шумячский, Темкинский, Монастырщинский и Починковский районы, – рассказала Елена Соколова. – В то же время, есть ряд муниципальных образований, где стоит усилить работу по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Речь идёт о Вяземском, Краснинском, Ярцевском, Дорогобужском, Новодугинском районах.

Говоря о ситуации в областном центре, Елена Анатольевна подчеркнула, что на сегодняшний уровень подготовки к зиме объектов ЖКХ Смоленска по-прежнему является низким. К примеру, готовность котельных составляет 65%, водопроводных сетей – 64%. Вместе с тем, в настоящее время Ростехнадзор ведёт плановую выездную проверку деятельности МУП «Смоленсктеплосеть».

– Уже выявлены 83 нарушения обязательных требований при эксплуатации тепловых энергоустановок. И их количество, судя по всему, будет увеличиваться, – проинформировала руководитель профильного департамента. По мнению Елены Соколовой, перечисленные факты существенно осложнят процесс получения городом паспорта готовности к отопительному периоду.

Лилия ПОТАПОВА

Несколько улиц Смоленска останутся без холодной воды
Жителям двух улиц Смоленска отключат холодную воду

Rambler's Top100