История

Вязьма в календаре событий

24 января 2012 года в 11:16
3877

Красивые календари с оригинальным дизайном являются прекрасным и эффективным инструментом создания имиджа и воплощения рекламной политики любой компании. А для того, чтобы настенный перекидной календарь стал действительно достойным произведением искусства, над его содержанием работают множество специалистов. Это продукт сложного творческого процесса и труда целой дизайнерской группы, которая подбирает самые качественные иллюстрации, а чаще всего проводит и специальную фотосъёмку.
Неизгладимое впечатление при первом же знакомстве производит настенный перекидной календарь, выпущенный в Вязьме к 200-летию победы русских войск в Отечественной войне 1812 года. Поражает грандиозность воплощённого проекта, когда создатели всего лишь на шести листах вкладки постарались уместить всю историю происходящих в то время событий, увязав её с современностью.
Листая этот календарь, мы словно перелистываем страницы истории. Авторы, используя прекрасные цветные иллюстрации, показывают нам героическое прошлое Вязьмы в контексте истории Смоленщины, да и всей России.
На первой странице предстаёт грандиозный памятник фельдмаршалу - победителю М.И.Кутузову в Смоленске. Далее каждая страница – это определённая веха, посвящённая наиболее значимым этапам подготовки победы под Вязьмой в этой кровопролитной освободительной войне. Памятный знак в Царёво-Займище, где Кутузов принял командование русской армией. Знаменитое на весь мир Бородино. Репродукция Л.Гесса «Сражение при Вязьме 22 октября (4 ноября) 1812 года», где французы потерпели окончательное поражение. Верстовой столб на Старой Смоленской дороге, символизирующий бегство наполеоновских войск. Памятники в Вязьме и Смоленске в благодарность героям 1812 года от потомков. Триумфальная арка в Москве, сооружённая в честь победы русского народа в этой войне. Венчает эту галерею мужества и доблести Храм Христа спасителя, возведённый в честь победы над французами и изгнания их из России. И как признание соотечественников доблестных подвигов Вязьмы, размещённая на обложке календаря, стела «Город воинской славы».
Этот календарь смело может претендовать на роль рекламного буклета к одному из туристических маршрутов истории войны 1812 года.
Автор календаря – известный смоленский журналист, главный редактор газеты "Вяземский вестник" Владимир Парфёнов.

Смоленский начальник Камчатки
Вышла уникальная книга о смоленском комсомоле

Rambler's Top100