История

Санта Клаус на свете есть!

30 декабря 2010 года в 10:56
1947

В 1897 году редактор нью-йоркского издания «Сан» получил письмо от восьмилетней девочки Вирджинии О"Хэнлон. Она спрашивала, действительно ли существует Санта Клаус. Репортер газеты Фрэнсиз Черч написал ей ответ, который приобрел мировую известность.
«Дорогой Редактор!
Мне 8 лет. Некоторые из моих друзей говорят, что Санта Клауса нет. Папа говорит: «Если это напечатано в «Сан», то это - правда». Пожалуйста, скажите мне честно, Санта Клаус есть?
Вирджиния О"Хенлон,
дом №115, 95 Западная улица».

Ответ:
«Вирджиния!
Да, Санта Клаус есть. Он существует точно так, как существуют любовь, великодушие и щедрость, ты знаешь, что они есть и приносят в твою жизнь истинную красоту и радость. Увы! Каким бы серым и скучным стал мир, если бы Санта Клауса не было. Таким же серым и скучным мир был бы, если бы не стало в нем девочек по имени Вирджиния.
Не верить в Санта Клауса! Никто не видит его, но это не значит, что его нет. Самые реальные вещи в мире – это те, которые ни дети, ни взрослые не могут увидеть. Видела ли ты когда-нибудь фей, которые танцевали на лужайке? Конечно, нет, но это не доказывает, что их там нет. Никто не может понять и представить все те чудеса, которые мы не видим, да и не можем увидеть в этом мире.
Ты можешь разломать детскую погремушку, чтобы посмотреть, что у нее внутри, почему она гремит, но есть завеса, скрывающая невидимый мир, которую даже самый сильный человек или вся сила всех самых сильных людей, живших когда-либо, не сможет приоткрыть и разорвать. Нет Санта Клауса! Слава Богу, он есть и будет всегда. И через тысячу лет, Вирджиния, нет, через десять раз по десять тысяч лет будет продолжать он радовать детские сердца!»

Перевод Натальи КУЛАКОВОЙ

Единственному в России тяжёлому авианесущему крейсеру исполнилось 20 лет
К столетию Николая Крючкова. Он защищал Родину

Rambler's Top100