В Ельне открыли стелу воинской славы
История

В Ельне открыли стелу воинской славы

30 августа 2010 года в 18:17
3344

Вчера Ельня отметила 67-ю годовщину со дня освобождения города и района от гитлеровских захватчиков.

Главным событием праздника стало открытие знака Города воинской славы на Гвардейской площади. Стела впечатляет: высотой в 10,5 м, сооружённая из карельского гранита, она станет теперь таким же символом города, как знаменитый памятник первогвардейцам и аллея скульптур генералов, воевавших под Ельней в 41-м, в сквере Боевой славы у Вечного огня.
Открыли знак ветеран Великой Отечественной войны Иван Трохин и Губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев.
На митинге в сквере Боевой славы «Мы – ельнинцы!» многочисленные ораторы, представляющие ветеранские и молодёжные организации, трудовые коллективы и школы, отмечали особые заслуги земляков при защите, становлении и развитии государства российского, ведь городу нынче – 860 лет! Приведём только один факт из истории: в Ельне размещались штаб-квартиры всех трёх великих полководцев – Суворова, Кутузова, Жукова!
Понедельник в Ельне был объявлен нерабочим днём, поэтому торжества вылились на улицы райцентра и были многолюдными и яркими. На площади у кинотеатра «Мир» играл духовой оркестр, выступали коллективы художественной самодеятельности, цыганский ансамбль песни и пляски, работала выставка подворья и ремёсел «Любимый город», в Доме культуры зрителям был предложен художественный проект «Ельня: прошлое, настоящее, будущее», выступление знаменитой команды КВН «Триод и диод» и дискотека. На стадионе прошёл спортивный праздник. И, конечно же, гвардейская Ельня завершила торжества салютом.

Глаза людей войны
Знамя с Соловьёвой переправы

Rambler's Top100