Смолянка снялась в документальном фильме о войне
История

Смолянка снялась в документальном фильме о войне

21 сентября 2012 года в 14:47
1490

Несколько дней назад в Германии вышел документальный фильм под названием «Молодежь ищет свидетелей фашизма и второй Мировой войны».

Во время работы над фильмом шестеро немецких журналистов проехали по всей Европе и встретились с людьми, которые стали свидетелями тех кровопролитных событий. По задумке авторов, истории ветеранов, рассказанные в фильме, помогут молодёжи лучше узнать и понять историю Великой Отечественной. «Мы можем учиться на ошибках прошлого», - говорится в аннотации к диску.

Всего в картине собрано тринадцать судеб-историй, одна из которых о смолянке Ангелине Игнатьевне Маклецовой, ветеране Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы.

Будучи восемнадцатилетней девушкой, она уже в первые дни войны оказалась в госпитале на передовой, где и трудилась до 1945 года. За время службы юная медсестра отдала раненым более десяти литров крови, выступая в качестве донора.

Ангелине Игнатьевне скоро 90 лет, но она по-прежнему активна и жизнерадостна: поет в хоре «Боевые подруги», участвует в «Лыжне России», рассказывает школьникам о военных годах.

Поисковики узнали фамилию одного из солдат, найденных на стройке в Смоленске
Смоленских семинаристов за неуставные отношения наказывали жёстко

Rambler's Top100