Вице-премьер Российского правительства Татьяна Голикова поддержала обращение Алексея Островского о строительстве социальных объектов в Смоленске
Здоровье

Вице-премьер Российского правительства Татьяна Голикова поддержала обращение Алексея Островского о строительстве социальных объектов в Смоленске

15 ноября 2018 года в 13:25
119

О том, что заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова поддержала обращения Алексея Островского о необходимости строительства в Смоленске нового корпуса областной детской клинической больницы и онкологического диспансера с софинансированием из бюджета области в 3%, сообщил губернатор в ходе очередного заседания регионального парламента.

Напомним, в начале ноября в ходе рабочей поездки в Москву Алексей Островский обсудил с вице-премьером Татьяной Голиковой, курирующей социальную сферу, вопросы строительства медицинских учреждений в регионе – нового корпуса областной детской клинической больницы и онкологического диспансера. По итогам встречи Губернатор отметил, что получил полную поддержку со стороны вице-премьера - Татьяна Голикова пообещала оказать содействие в финансировании строительства социально значимых объектов.

Так, были определены два варианты решения вопросов. В случае, если региональное софинансирование составит 13%, то в течение 2019-2020 годов будут выделены земельные участки, разработана проектно-сметная документация, получено заключение государственной экспертизы, а в последующие три года за счет средств федерального бюджета – построены данные объекты. Если же софинансирование предусмотрят в меньшем объеме, на уровне 3%, сроки реализации этих масштабных проектов существенно сократятся, и ввести их в эксплуатацию смогут в ближайшие годы.

- Я только что ознакомился с положительными резолюциями заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Алексеевны Голиковой после обращений в ее адрес, касающихся необходимости строительства в Смоленске нового корпуса областной детской клинической больницы, а также онкологического диспансера. Татьяна Алексеевна адресовала мои письма руководству Минфина и Минздрава с пометкой «Прошу проработать и поддержать». Это крайне положительное известие для меня как руководителя региона и, уверен, что оно обрадует вас, уважаемые депутаты, ваших избирателей. Мы сейчас же приступим к разработке проектно-сметной документации и последующему строительству объектов. При этом, важно подчеркнуть, что для всех субъектов Федерации установлен процент софинансирования при строительстве таких объектов в 13%. Но с учетом крайне дефицитного бюджета области я обратился к Татьяне Алексеевне с просьбой в качестве исключения снизить данный порог для нашего субъекта с 13% до 3%. Татьяна Алексеевна также поддержала эту просьбу. Если говорить о цифрах, то такоерешение суммарно сэкономит около 700  млн рублей средств регионального бюджета, которые мы направим на иные нужды для улучшения социально-экономической ситуации в области, - сообщил Алексей Островский.

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленской области привьют 67 тысяч детей
В Смоленском районе стартовал месячник по пропаганде здорового образа жизни «Наше здоровье в наших руках»

Rambler's Top100