Смоляне стали реже болеть гриппом и ОРВИ
Здоровье

Смоляне стали реже болеть гриппом и ОРВИ

10 апреля 2018 года в 16:05
195

В администрации региона под председательством вице-губернатора Оксаны Лобода состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии. В ходе заседания подвели предварительные итоги эпидемического сезона гриппа и ОРВИ 2017-2018 годов и обсудили подготовку к предстоящей летней оздоровительной кампании.

В частности, в регионе фиксируется снижение заболеваемости населения. Карантин в образовательных организациях на данный момент отсутствует.

Как рассказала начальник управления организации медицинской помощи населению областного Департамента по здравоохранению Кристина Тхапа, во многом такие результаты стали возможны благодаря своевременно проведенной профилактической работе. Так, осенью против гриппа было привито порядка 383,5 тысяч смолян (41,5% жителей региона). В то же время охват вакцинацией детей составил 45,8% (в 2016 году - 39,5%). Данная работа продолжится и в нынешнем году – уже согласована заявка на поставку 389 тысяч доз вакцины против гриппа.

Также на заседании обсудили подготовку к предстоящей летней оздоровительной кампании. Несмотря на то, что она стартует в конце мая, уже полным ходом  реализуется комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья юных смолян. В частности, утвержден перечень медицинских организаций, которые будут оказывать помощь детям, а также маршрутизация маленьких пациентов для оказания специализированной медицинской помощи. Важно, что вызовы из детских лагерей будут обслуживаться бригадами скорой медицинской помощи в первую очередь.

Кроме этого, ребятам, нуждающимся по состоянию здоровья в лечебных процедурах, предоставляется возможность их  получения в детских поликлиниках, расположенных рядом с оздоровительными учреждениями.

Помимо этого, осуществляется проверка здоровья персонала. Работники детских оздоровительных учреждений проходят медицинские осмотры, а сотрудники пищеблоков, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, и персонал, осуществляющий эксплуатацию водопроводных сооружений, проходят обследование на наличие кишечных инфекций вирусной этиологии.

Смоляне флэш-мобом отметили Всемирный день здоровья
В Смоленской области обсудили работу по профилактике природно-очаговых заболеваний

Rambler's Top100