В 2018 году более 30 тысяч смоленских детей пройдут оздоровление
Здоровье

В 2018 году более 30 тысяч смоленских детей пройдут оздоровление

23 марта 2018 года в 11:32
351

Вопросы организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области, обсудили в ходе заседания Межведомственной комиссии. Заседание прошло под председательством вице-губернатора Оксаны Лобода.

Напомним, проведение эффективной оздоровительной кампании, направленной на укрепление здоровья детей и организацию досуговой деятельности школьников, находится на особом контроле губернатора Алексея Островского.

На проведение детской оздоровительной кампании 2018 года из областного бюджета выделено более 234 тысяч рублей. Средства муниципальных бюджетов составят порядка 22 миллионов рублей, что соответствует предыдущему году. Средства предприятий и профсоюзных организациях и спонсорские средства - порядка 42 миллионов рублей. Родительская плата - 70 миллионов рублей.

В настоящее время в регионе проживают 93084 ребёнка школьного возраста, 29732 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2018 году в оздоровительных организациях всех типов планируют оздоровить порядка 30 тысяч детей. Более 85% пройдут оздоровление летом.

Для ребят организуют 19 профильных смен, в них примут участие 3403 человека. Запланировано порядка 1400 массовых мероприятий (турпоходов, слетов, соревнований, экскурсий), в которых примут участие более 30 тысяч детей.

Как рассказал первый заместитель начальника департамента Смоленской области по социальному развитию Олег Лонщаков, за счёт областного бюджета на летний период планируется приобрести 8283 путёвки (на 317 больше, чем в прошлом году), половина из которых - для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из общего количества 700 путевок - на морские побережья и в Республику Крым. Порядка 800 детей пройдут оздоровление на базе социально-оздоровительного центра "Головка".

Уже поступило более 7 тысяч заявлений, в том числе, порядка трёх тысяч заявлений - на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Средняя стоимость путёвки в стационарные оздоровительные организации, расположенные в регионе на 21 день составила: в учреждения санаторного типа - 20847 рублей, в загородные лагеря круглогодичного действия - 17302 рубля, в загородные оздоровительные лагеря сезонного действия - 12952 рубля.

Формируется региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. На сегодняшний день 147 организаций подали заявки для включения в данный рееестр, в их числе – загородные и полевые туристские лагеря, лагеря дневного пребывания, учреждения санаторного типа.

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопросы улучшения и развития материально-технической базы оздоровительных организаций, поставки продуктов питания, безопасности нахождения детей в лагерях и учреждениях санаторного типа, а также организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время. Отмечалось, что во время летних каникул служба занятости населения планирует обеспечить работой более трех тысяч смоленских подростков.

Лия Велесова

В Смоленской области пройдут профилактические мероприятия к всемирному Дню борьбы с туберкулёзом
Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Смоленской области ниже порогового

Rambler's Top100