В Смоленской области с вредными привычками у детей борются с помощью анимации
Здоровье

В Смоленской области с вредными привычками у детей борются с помощью анимации

16 марта 2018 года в 13:14
335

Начальник областного департамента по социальному развитию Татьяна Конашенкова провела брифинг для журналистов.

Татьяна Николаевна отметила, что для оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в регионе действует детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122. К этому номеру подключены две организации социального обслуживания семьи и детей, а также одна образовательная организация.

– За время работы детского телефона доверия сотрудники учреждений приняли более 8,6 тысячи обращений. Ни одно из них не осталось без внимания со стороны специалистов, оказывающих психологическую помощь, – отметила руководитель департамента.

Кроме того, Татьяна Конашенкова рассказала, что губернатор Алексей Островский дал поручение усилить работу по популяризации здорового образа жизни среди подростков. Для этого в организациях соцобслуживания разработаны и внедрены комплексные тематические и индивидуальные программы и проекты по профилактике потребления наркотиков, алкоголя и табака.

К примеру, социально-реабилитационный центр «Феникс» разработал оригинальный анимационный проект «Правильный выбор». Дети вместе с педагогами пишут сценарии, анимируют сюжеты, озвучивают персонажей. Благодаря такой творческой работе у воспитанников формируется отрицательное отношение к вредным привычкам, которым они делятся со своими знакомыми и близкими.

Татьяна Николаевна отметила, что опыт центра «Феникс» распространён среди всех организаций соцобслуживания семьи и детей региона.

Помимо этого, начальник профильного департамента сообщила, что в рамках реализации поручений главы государства с 2013 года в нашем регионе проводят независимую оценку качества предоставления социальных услуг. Проведением этой процедуры занимается Общественный совет при департаменте.

– С 2016 года организации, показавшие наилучшие результаты по итогам независимой оценки, награждаются переходящими кубками, индивидуальными памятными дипломами и грамотами, – рассказала Татьяна Конашенкова. – Смоленская область неоднократно отмечалась Министерством труда и социальной защиты России как один из лучших регионов в сфере открытости информации по проведению независимой оценки качества.

Лилия ПОТАПОВА

В 2017 году более 370 миллионов рублей было направлено на организацию отдыха и оздоровления юных смолян
В Смоленской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже порогового

Rambler's Top100