В 2017 году более 370 миллионов рублей было направлено на организацию отдыха и оздоровления юных смолян
Здоровье

В 2017 году более 370 миллионов рублей было направлено на организацию отдыха и оздоровления юных смолян

16 марта 2018 года в 13:02
319

Начальник областного департамента по социальному развитию Татьяна Конашенкова провела брифинг для журналистов. Одной из тем для обсуждения стали отдых и оздоровление детей, организация которых находится на особом контроле губернатора Алексея Островского.

– В период детской оздоровительной кампании 2017 года на территории области функционировало 296 оздоровительных организаций. Общий объём финансирования превысил 370 миллионов рублей, из которых 63% – средства областного бюджета, – рассказала Татьяна Конашенкова.

Всего различными формами отдыха и оздоровления были охвачены порядка 40 тысяч школьников, что составило 43,5% от общего числа юных смолян. В прошедшем году состоялось 16 профильных смен, участниками которых стали почти три тысячи детей. Кроме того, для юных смолян было организовано более 1 800 массовых мероприятий, туристических походов, слетов и соревнований – в них приняли участие около 46 тысяч ребят.

Начальник департамента отметила, что для улучшения качества предоставления услуг совместно с региональным департаментом по информационным технологиям прорабатывается вопрос о внедрении в 2018 году электронной очереди для направления детей на отдых.

Лилия ПОТАПОВА

Грипп и ОРВИ «отпускают» Смоленскую область
В Смоленской области с вредными привычками у детей борются с помощью анимации

Rambler's Top100