В Смоленске открылась «Клиника боли» (фото и видео)
Здоровье

В Смоленске открылась «Клиника боли» (фото и видео)

13 июля 2017 года в 13:13
679

В Смоленске  начал работать уникальный многопрофильный медицинский центр «Клиника боли». С работой лечебного учреждения ознакомился губернатор Алексей Островский.

Цель этого проекта – повышение качества жизни пациентов путём оказания комплексной высокотехнологичной медицинской помощи для сохранения и восстановления здоровья при высоком уровне сервиса. Клиника позиционирует себя как инновационный медцентр, который специализируется на лечении болевых синдромов различного происхождения – отсюда и название центра. Особенностью центра является возможность пройти полное обследование организма всего за один день. Клиники подобного профиля успешно функционируют в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

– Основное направление, на котором мы будем специализироваться – это лечение различных болевых синдромов: последствий травм, инсультов, заболеваний, сопровождаемых болевыми ощущениями. В своей работе собираемся использовать инновационные технологии, которые пока не так широко представлены в региональной медицине. Таким образом, мы развиваем направление пэйнменеджмента – создания специализированного центра именно для лечения боли. Это зарубежный стандарт, и мы будем применять его на самом высоком уровне для жителей Смоленска и области, – рассказал генеральный директор «Смоленской клиники боли» Алексей Жданюк.

Кроме того, на базе центра пациенты смогут получить квалифицированные консультации специалистов по таким направлениям, как урология, онкология, гинекология и другие.

В перспективе руководство центра рассматривает возможность предоставлять лечение пациентам с сосудистыми заболеваниями, грыжами дисков позвоночника, спортивными травмами, а также проводить пластические операции. В числе приоритетных направлений и реабилитация детей-инвалидов.

Также предполагается использование на базе центра коек дневного и круглосуточного стационара для оказания комплексных программ реабилитации, применение высокоэффективных методик лечебной физкультуры, постизометрической релаксации, прикладной кинезиологии, кинезиотейпинга, PRP-терапии.

По словам гендиректора центра, все сотрудники клиники прошли жёсткую систему отбора. В настоящее время здесь работают 30 специалистов, в том числе, из Санкт-Петербурга и Московской области, налажены деловые контакты с европейскими медицинскими центрами.

– Мы стараемся держать высокую планку, поэтому наши специалисты проходят обучение и профессиональную подготовку не только в лучших отечественных учреждениях здравоохранения, но и за рубежом, – отметил Алексей Жданюк.

Также в планах руководства центра – развитие медицинского туризма, то есть  предоставление медицинских услуг не только смолянам, но и  пациентам из других регионов.

Примечательно, что ранее на месте клиники находилась заброшенная двухэтажная пристройка, которая превратилась в современный медицинский центр.

Фото здания до реконструкции

Фото здания клиники после реконструкции 

– Алексей Сергеевич (Жданюк), я очень рад, что вы при поддержке нашей администрации реализовали столь значимый проект.  Это, действительно, уникальный медицинский центр для Смоленской области. Я также приветствую и тот факт, что вы намереваетесь заниматься медицинским туризмом. Мы готовы по всем возникающим вопросам оказывать вам поддержку и содействие, – подчеркнул губернатор.

Алексей Островский поручил начальнику департамента по здравоохранению Владимиру Степченкову совместно с Алексеем Жданюком проработать вопрос оказания медицинской помощи смолянам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

 – Для меня как для руководителя региона главное, чтобы медицинские услуги предоставлялись смолянам бесплатно, – подчеркнул губернатор. – Поэтому я прошу совместно с профильным департаментом в максимально короткие сроки проработать вопрос оказания помощи в клинике для жителей Смоленской области в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Во время посещения клиники Островский осмотрел рентгеноперационную, кабинеты приёма врачей, зал лечебной физкультуры. Особое внимание главы региона руководитель клиники обратил на кабинет физиотерапии, оснащенный современными физиотерапевтическими комбайнами, аппаратурой для ударно-волновой, вакуумной, магнитной и лазерной терапии.

– Главная задача теперь, чтобы персонал по уровню своей квалификации на 100% соответствовал созданным в клинике условиям и обеспечивал качественное оказание услуг, – отметил губернатор.

Директор центра, в свою очередь, заверил, что персонал будет делать всё возможное для оказания высокопрофессиональной медицинской помощи и комфорта пациентов.

– Будем стремиться, чтобы качество было на высоком уровне. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить вас, Алексей Владимирович, за поддержку и за то, что нашли возможность посетить нашу клинику. Поддержка администрации Смоленской области для нас неоценима, равно как и взаимодействие с руководством департамента по здравоохранению – если бы не эта помощь, у нас бы ничего не получилось, – прокомментировал Алексей Жданюк.

– В первую очередь, мы помогали смолянам. Рассчитываем, что здесь жителям нашего региона будет оказываться качественная медицинская помощь на самом современном уровне, – подвел итоги посещения Алексей Островский.

 

Фото и видео: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске планируют создать центр челюстно-лицевой хирургии
Больше полумиллиона смолян прошли диспансеризацию

Rambler's Top100