В Смоленской области захоронили более 70 тонн яблок и груш
Cреда обитания

В Смоленской области захоронили более 70 тонн яблок и груш

6 декабря 2018 года в 20:23
611

На полигоне «СпецАТХ» проведено уничтожение более 56 тонн груш и более 20 тонн яблок неизвестного происхождения.

Ранее транспортные средства с указанной подкарантинной продукцией были задержаны сотрудниками Смоленской таможни и переданы управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля специалисты Россельхознадзора установили, что 2 партии груш ввозились без необходимых фитосанитарных сертификатов и иных сопроводительных документов, а еще одна партия груш и партия яблок ввозились в сопровождении поддельных актов карантинного фитосанитарного контроля.

Все фрукты поступили на территорию Российской Федерации с территории Белоруссии.

- Продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Всего же с начала года в Смоленской области на полигонах ТБО проведено уничтожение 205 партий подкарантинной продукции общим весом более 3295 тонн.

При этом совместно со Смоленской таможней Управлением Россельхознадзора утилизировано 85 партий различной подкарантинной продукции общим весом более 1630 тонн. Кроме того, совместно с Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области проведено уничтожение 3 партии общим весом 48,8 тонны.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Добровольцы, которые в течение года помогали «Смоленскому Поозерью», получили награды
Россельхознадзор проверит, как смолянин использует земли сельхозназначения

Rambler's Top100