В Смоленской области в начале декабря задержаны три группы браконьеров
Cреда обитания

В Смоленской области в начале декабря задержаны три группы браконьеров

6 декабря 2018 года в 08:07
105

В ночь на 1 декабря в Вяземском районе на дороге Успенское-Шарапово в ходе совместных мероприятий, проведенных госохотинспектором, сотрудниками ГИБДД и работниками охотничьего хозяйства «Тинтел» была задержана группа охотников в количестве трех человек, жителей Московской области. Они охотились с дороги на диких копытных животных. Уходя от погони, машина браконьеров протаранила машину егерей и перевернулся в кювет. Один из нарушителей получил травму ключицы и был госпитализирован в больницу.

В тот же день и опять же в Вяземском районе на территории охотничьего хозяйства «Охотничьи традиции» вблизи деревни Щелканово были задержаны пять граждан, незаконно отстрелявших самку лося. Данные граждане задержаны, у них изъято 3 единицы незарегистрированного в органах МВД охотничьего оружия. Ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду, превысил 450 тысяч рублей.

2 декабря на автодороге Царево-Займище - Вырубово на территории охотничьего хозяйства «Тинтел» была задержана группа охотников в количестве трех человек, охотившихся на диких копытных животных. Данные граждане задержаны, у них изъята 1 единица нарезного оружия с приспособлением для бесшумной стрельбы, незарегистрированное в органах МВД.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам незаконной охоты. За это предусматривается штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, - об этом сообщили в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания. 

Фото: les.admin-smolensk.ru

В четверг в Смоленске продолжится снегодождь
Жители Ленинского района Смоленска осталась без воды из-за аварии

Rambler's Top100