Смолянка привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов
Cреда обитания

Смолянка привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов

21 ноября 2018 года в 08:04
91

В ходе проверки Заднепровского отдела судебных приставов районная прокуратура установила, что в районном подразделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Женщина задолженность по выплате алиментов более 180 тысяч рублей. При этом, несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности ее привлечения к уголовной ответственности, она мер по снижению задолженности не принимала.

Кроме того, в связи с невыплатой алиментов смолянка постановлением мирового судьи привлечена к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванной женщины признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в территориальный отдел судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании.

- По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения родителем от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске обсудили случаи получения необоснованной выгоды от реализации сельхозпродукции
В четверг в Смоленской области будет снежно и скользко

Rambler's Top100