В Смоленске обсудили случаи получения необоснованной выгоды от реализации сельхозпродукции
Cреда обитания

В Смоленске обсудили случаи получения необоснованной выгоды от реализации сельхозпродукции

21 ноября 2018 года в 07:09
110

В областном управлении Федеральной налоговой службы прошло публичное обсуждение по вопросу правоприменительной практики рассмотрения случаев получения необоснованной налоговой выгоды в сфере оборота сельхозпродукции. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС.

С докладом выступила начальник контрольного отдела управления Светлана Щедрова, которая подчеркнула что, тема для встречи с налогоплательщиками была выбрана неслучайно. Масштабный проект по созданию Хартии сельхозпроизводителей, переработчиков и экспортеров зерна широко обсуждается в профессиональной среде, в средствах массовой информации и на интернет – форумах. Параллельно проводится информационная работа по разъяснению принципов Хартии сельхозпроизводителей.

- Цель данного сельскохозяйственного проекта  – ликвидация незаконных схем возмещения НДС, которые наносят ущерб бюджету Российской Федерации в значительных размерах. Общий урон превышает 65 миллиардов рублей в год, - рассказывает Светлана Щедрова. – Применяемые недобросовестными плательщиками налогов схемы в системе закупок делают экспорт и переработку сельскохозяйственной продукции убыточным для бюджета Российской Федерации и позволяют функционировать рынку преимущественно за счет «незапланированных» бюджетных ассигнований.

Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции должна поставить заслон незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Жительницу Смоленска ограбили возле подъезда собственного дома
Смолянка привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов

Rambler's Top100