Инфраструктура ЖКХ Смоленской области получит долгожданное финансирование
Cреда обитания

Инфраструктура ЖКХ Смоленской области получит долгожданное финансирование

15 ноября 2018 года в 16:02
131

Благодаря заместителю Председателя Государственной Думы, руководителю фракции «Единая Россия» Сергею Неверову Смоленщина стала одним из немногих регионов, в который в следующем году вновь направят федеральные деньги на инфраструктуру ЖКХ. В среду Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В рамках бюджета рассматриваются не только все социальные выплаты и пособия, но и такая категория как «проекты развития». Как раз такие проекты будут реализовываться в Смоленске.

Огромные суммы, выделенные на осуществление нацпроектов, будут распределяться министерствами по регионам. Национальные проекты будут включать в себя все приоритетные сферы жизни: от медицины до демографии.

Так, в Смоленской области появится как минимум 10 передвижных ФАПов, 6 передвижных флюорографов и 4 маммографа, отремонитируют школы (точные цифры будут названы к началу нового года). В 2020 году выделят средства, за счет которых будет возможно строительство более 20 стационарных ФАПов, в том числе в малонаселенных деревнях.

Также будет реализован проект по развитию комфортной городской среды – ремонт дворов и благоустройство скверов и парков. Вопреки наличию ряда объективных проблем, связанных с качественной реализацией вышеупомянутых проектов в отдельных муниципалитетах, «Единая Россия» смогла отстоять дальнейшее финансирование этих проектов в регионе. Так, при софинансировании федерального бюджета, в 2019 году будут отремонтированы более 100 дворов и примерно 20 скверов и парков (во всех районах).

Сумма на ремонт и переоснащение сельских домов культуры тоже не уменьшится. В этом году на эти средства удалось отремонтировать 17 ДК, в 10 поставить новое оборудование, а еще два здания были построены заново. Еще один ДК был отремонтирован за счет Министерства культуры.

Один из самых болезненных для жителей Смоленщины вопросов – инфраструктура ЖКХ. Смоляне жаловались властям на плохую воду и отсутствие очистных сооружений уже на протяжении нескольких лет. В 2016 году, во время парламентских выборов, вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обещал найти выход из ситуации и свое обещание сдержал. В прошлом году впервые Смоленская область получила средства на 11 проектов: новые водопроводы, очистные и перевод на индивидуальное отопление многоквартирных домов. Неверов взял на себя обязательство, что добьется выделения средств на новые проекты и в 2019 году. Региональная власть, в лице губернатора Алексея Островского, в свою очередь, помогла профинансировать проектную документацию и найти средства на софинансирование. И вот, по итогам второго чтения бюджета стало ясно, что Смоленская область стала фактически единственным регионом, который получит полмиллиарда на муниципальную инфраструктуру ЖКХ.

Деньги пойдут на решение самых главных и важных районных проблем:

- Наконец будет решена проблема отопления многоквартирных домов в Пржевальском, которые, после продажи санатория, практически оказались отрезанными от теплоснабжения. Работы по строительству котельной будут завершены в 2019 году.
- В Смоленском районе: будет построены очистные сооружения в Пригорском и Сметанино
- В Вяземском районе: получат водоснабжение несколько улиц, участки Бознянского водозабора будут реконструированы, построена котельная для Исаковской школы
- В Рославле – реконструируют водоводы в микрорайоне Дубинин луг
- В Угранском районе деньги пойдут на завершение строительства очистных сооружений
- В Руднянском районе (Березино) наконец появится новая артезинаская скважина и новые сети водоснабжения.
- В Холм-Жирках также появится новая скважина со станцией обезжелезивания
- Красный дождался строительства коммунальной инфраструктуры, который позволит приступить к созданию физкультурно-оздоровительный комплекса
- В Гагаринском районе (д. Петушки) пройдет реконструкция водопровода.

В Смоленской области задержали 2 единицы лесозаготовительной техники «черных» лесорубов
В Смоленской области в пятницу ожидаются небольшие осадки, туман и гололед

Rambler's Top100