Смолянин угрожал расправиться с сыном с помощью оружия, которое хранил незаконно
Cреда обитания

Смолянин угрожал расправиться с сыном с помощью оружия, которое хранил незаконно

31 октября 2018 года в 20:02
99

В полицию обратилась жительница одной из деревень Смоленского района и сообщила, что ее муж угрожает физической расправой их 20-летнему сыну, при этом демонстрирует оружие.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, однако подозреваемый успел скрыться с места происшествия. В доме полицейские обнаружили и изъяли несколько единиц оружия и боеприпасы.

- В ходе проверки установлено, что часть оружия зарегистрирована в установленном порядке, однако охотничий карабин, мелкокалиберный пистолет и патроны к ним мужчина хранил незаконно. Согласно заключению эксперта, оружие и боеприпасы пригодны для производства выстрела, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Местонахождение владельца оружия было установлено, он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался ранее судимый местный житель, 1976 года рождения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия, его основных частей и боеприпасов. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.  

Алексей ГУСИНСКИЙ

В четверг смолян ожидают моросящие осадки
В Руднянском районе ликвидировали несанкционированную свалку

Rambler's Top100