Смоленские налоговики напоминают предпринимателям об изменениях федерального законодательства
Cреда обитания

Смоленские налоговики напоминают предпринимателям об изменениях федерального законодательства

31 октября 2018 года в 07:11
109

Региональное управление Федеральной налоговой службы напоминает предпринимателям и юридическим лицам, что федеральный закон, регламентирующий порядок их государственной регистрации, дополнен положением о том, что заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации в связи с непредоставлением пакета предусмотренных документов или по причине нарушения установленных правил их оформления, вправе представить документы на регистрацию повторно.

При этом установленные ограничения позволяют это сделать в течение трех месяцев со дня принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации по указанным основаниям, если такое решение не отменено. Причем, однократно. Еще раз уплачивать государственную пошлину и снова представлять документы, которые имеются у регистрирующего органа, не требуется.

Еще одна вступившая в силу правовая норма коснулась информирования о факте состоявшейся регистрации. Если ранее нужно было на сайте ФНС России отслеживать, сданы ли документы для регистрации бизнеса, то теперь любое заинтересованное лицо может оформить подписку и получать данные сообщения по адресу электронной почты. Информация будет предоставляться не позднее рабочего дня, следующего за днем получения регистрирующим органом документов в отношении указанного в запросе юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Об этом сообщили в пресс-службе областного УФНС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в ходе застолья мужчина до смерти избил сожительницу
Отопительный сезон, как стихийное бедствие

Rambler's Top100