Возгорание гагаринского полигона ТКО локализован
Cреда обитания

Возгорание гагаринского полигона ТКО локализован

26 октября 2018 года в 17:33
95

По состоянию на 26 октября очаг возгорания на полигоне твердых коммунальных отходов в Гагаринском районе локализован.

Ведутся работы по борьбе с задымлением. В результате анализа проб превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено. Угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде отсутствует.

Напомним, в ночь с 23 на 24 октября произошло возгорание полигона ТКО вблизи деревни Ивашково, площадь которого составила порядка 30 кв. м. Подавление открытого огня производилось отсыпкой грунта. В этой работе были задействованы 8 единиц специализированной техники.

Как отмечают в региональном Департаменте по природным ресурсам и экологии, в целях контроля за состоянием атмосферного воздуха Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области проведены отборы проб воздуха в районе расположения полигона. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (диоксид азота, оксид углерода, формальдегид, диоксид серы, гидроксибензол) не обнаружено.

Кроме того, эксплуатирующая полигон организация – областное государственное унитарное предприятие «Экология», в круглосуточном режиме контролирует ситуацию по недопущению новых возгораний.

В Смоленской области Роспотребнадзор проверил предпринимателей, реализующих шашлыки
Днем в субботу в Смоленской области ожидаются дожди

Rambler's Top100