Парк имени Федора Солнцева в Гагарине открыт после реконструкции
Cреда обитания

Парк имени Федора Солнцева в Гагарине открыт после реконструкции

22 октября 2018 года в 12:31
112

В рамах рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алексей Островский оценил качество благоустройства Центрального парка культуры и отдыха имени Федора Солнцева, который открылся после реконструкции несколько дней назад.

Благоустройство парка осуществлялось в рамках Соглашения, подписанного летом этого года между Губернатором Алексеем Островским и руководителем Группы «ЭГГЕР» (входит в число крупнейших мировых предприятий деревообрабатывающей отрасли) в области финансов, управления и логистики Томасом Ляйссингом. За счет средств компании была построена новая детская площадка, очищен пруд, а также реконструирована центральная аллея (представлена двумя пешеходными дорожками, разделенными зеленой зоной с клумбами).

Осмотрев обновленную территорию, глава региона высоко оценил качество проведенных работ по благоустройству:

- Господин Зебанц (генеральный директор компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»), я рад, что мои личные договоренности с владельцем компании - господином Эггером, с одним из ее топ-менеджеров - господином Ляйссингом выполняются. Благодарю Вас. Знаю, что с 2016 года в благоустройство этого парка «ЭГГЕРОМ» уже вложено порядка 15 млн рублей. Очень приятно, что компания решила расширить сотрудничество в данном направлении, и несколько дней назад работники вашего завода совместно с гагаринцами высадили здесь 20 саженцев красных кленов. Прошу Вас передать слова признательности от моего имени руководству компании за социальную ответственность бизнеса и за активное участие в жизни района.

Обращаясь к главе муниципалитета, Алексей Островский отметил, что особое внимание должно уделяться вопросам безопасности:

- Роман Владимирович (Журавлев), необходимо проработать вопрос установки камер видеонаблюдения с выводом на пульт оперативного дежурного.  Безопасность людей – для нас в приоритете.

Со своей стороны, генеральный директор компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» Антон Зебанц сообщил, что предприятие и в дальнейшем намерено благоустраивать парковую территорию, а также проинформировал Губернатора о планах по созданию в районном центре стационарного экологического поста контроля атмосферы. Антон Зебанц пояснил, что подобный пункт, оборудованный специализированными датчиками, позволит осуществлять непрерывный мониторинг качества воздуха, проводить анализ содержания в нем вредных веществ, предотвращать загрязнения и вести контроль за воздействием на атмосферу выбросов промышленных предприятий, в частности – завода «ЭГГЕР». 

Губернатор всецело поддержал прозвучавшую инициативу, заявив следующее:

- Полностью поддерживаю Вашу идею, господин Зебанц. Нужно обязательно пойти навстречу ожиданиям жителей, чтобы в Гагарине был установлен экологический пост.  Вопрос его локализации - это зона Вашей ответственности, Роман Владимирович (Журавлев, глава Гагаринского района). Совместно с экологами подумайте, где это лучше сделать. Я буквально вчера обсуждал данную проблематику со своим заместителем Ростиславом Ровбелем и дал ему поручение проработать этот вопрос, представив мне на утверждение возможные варианты реализации. Необходимо, чтобы жители района имели возможность в открытом доступе получать достоверную информацию о состоянии окружающей среды и были спокойны за свою экологическую безопасность.

Фото: Валерий СЕМЕНОВ

Валерий СЕМЕНОВ

«Бабье лето» доживет до понедельника
Парк имени Федора Солнцева в Гагарине открыт после реконструкции

Rambler's Top100