Смолянин по решению суда демонтировал дом, построенный в защитной зоне озера Акатовское
Cреда обитания

Смолянин по решению суда демонтировал дом, построенный в защитной зоне озера Акатовское

11 октября 2018 года в 10:32
795

В Демидовском районе суд обязал смолянина снести незаконную постройку с земельного участка, границы которого являются охраняемой природной территорией.

Однако хозяин самовольной постройки утверждал, что это летний домик и законодательство не запрещает подобное строительство.

И все же было установлено, что постройка подлежит сносу и у собственника отсутствует разрешительная документация на объект недвижимости.

В охраняемой зоне озера Акатовское должник построил не только объект капитального строительства, но и причальное сооружение для швартовки лодок.

Акатовское озеро является одним из самых больших озер на территории региона.

На протяжении длительного времени должник требования исполнительного документа не исполнял. Чтобы предотвратить снос дома и причала, должник подал иск, но районный суд оставил решение без изменений.

Однако постройка так и оставалась стоять на месте, а установить место нахождения должника не предоставлялось возможным. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Но должник продолжал игнорировать решения суда и постоянно оттягивал этот нерадостный момент.

Только после двух штрафов должник все-таки вышел на связь с судебным приставом.

Должнику еще раз были вручены требования о сносе самовольной постройки. Мужчина был предупрежден, что в случае, если он добровольно не демонтирует самострой, этим займется привлеченная фирма, а ему придется оплатить работу подрядчиков.

- Не захотев, понести дополнительные расходы должник добровольно демонтировал незаконно возведенные постройки. Работы по сносу проходили под контролем судебного пристава, после чего территорию разровняли для возведения лесного массива. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Из Смоленской области принудительно выслали 9 вьетнамцев
В Заднепровье завершен ремонт участка теплосети

Rambler's Top100