С начала года смоленские леса принесли в бюджетную систему почти 300 миллионов рублей
Cреда обитания

С начала года смоленские леса принесли в бюджетную систему почти 300 миллионов рублей

8 октября 2018 года в 13:05
732

Общая сумма платежей от использования лесов и объектов животного мира за 9 месяцев 2018 в доходную часть бюджетной системы РФ от Смоленской области составила 276,6 млн рублей, что почти на 37% превышает установленные бюджетные назначения.

Администраторами платежей собрана рекордная сумма, более чем на 82 млн рублей превышающая показатели аналогичного периода прошлого года. В частности, федеральный бюджет пополнился на 166,4 млн, областной – на 106,9 млн,  бюджеты муниципальных районов – на 3,3 млн рублей.

Следует отметить, что данные показатели почти на 19 млн рублей превышают сумму поступлений за весь предыдущий год.

По информации профильного Департамента, достигнутые результаты во многом стали возможны благодаря реализации программы по администрированию платежей, которая внедряется по указанию губернатора Алексея Островского. Данный сервис позволяет не только проводить комплекс мероприятий по увеличению доходности бюджетной системы России, но и взыскивать недоимки.

Помимо этого, администраторы активно используют в своей работе эффективный функционал программы – отправку напоминаний о внесении платежей с указанием сумм и сроков оплаты на электронные адреса арендаторов лесных участков, что позволяет своевременно перечислять арендную плату и, тем самым, обеспечивать наполнение казны государства.

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленском Поозерье высадят около 8500 сосен и елей
В Смоленской области снова ожидаются ночные заморозки

Rambler's Top100