Австрийская компания «ЭГГЕР» реконструирует Центральный парк культуры и отдыха в Гагарине
Cреда обитания

Австрийская компания «ЭГГЕР» реконструирует Центральный парк культуры и отдыха в Гагарине

4 октября 2018 года в 17:30
149

Летом этого года губернатор Алексей Островский и руководитель Группы «ЭГГЕР» в области финансов, управления и логистики Томас Ляйссинг подписали Соглашение в рамках которого, продолжается реконструкция Центрального парка культуры и отдыха имени Федора Солнцева в Гагарине. В настоящее время в завершающей стадии находится благоустройство центральной аллеи, которая соединит улицы Гагарина и Строителей, расположенные в соседних районах города.

Напомним, австрийская компания «ЭГГЕР» входит в число крупнейших мировых предприятий деревообрабатывающей отрасли и имеет множество дочерних предприятий по всему миру, при этом, одним из крупнейших активов является завод в Гагаринском районе. Сегодня здесь трудится почти 850 человек (более 90% – смоляне).

Исходя из личных договоренностей Губернатора Алексея Островского с инвестором, в период до 2020 года «ЭГГЕР» направит на социально-экономическое развитие и сохранение культурного наследия Смоленской области свыше 40 млн рублей.

В частности, уже в этом году за счет средств компании разрабатывается проектная документация по капитальному ремонту моста через реку Гжать, расположенного на улице 50 лет ВЛКСМ, а также реконструируется участок центральной аллеи в городском парке имени Федора Солнцева (уроженец города Гжатска (прежнее название города Гагарина), один из 26 бакинских комиссаров).

Стоит отметить, что с 2016 года предприятие вложило в обновление городского парка более 15 млн рублей, 10 из которых направлены на обустройство аллеи. Согласно проекту, она будет представлена двумя пешеходными дорожками, которые разделит зеленая зона с клумбами.

Работы начались в июне нынешнего года. На сегодняшний день проведено освещение, вход в парк оборудован ступеньками и пандусом. В рамках торжественного открытия обновленной аллеи, запланированного на середину октября, «ЭГГЕР» подарит городу саженцы красного клена, которые совместно с сотрудниками завода высадят гагаринские школьники.

- Обустройство аллеи – это самый крупный проект, который мы реализуем в рамках Соглашения с Губернатором Алексеем Островским. Ранее мы уже занималась улучшением самого парка – построили новую детскую площадку, вычистили пруд, но самые крупные по масштабам работы ведутся именно на этой аллее. Мы хотим, чтобы парк стал визитной карточкой Гагарина. Этот проект, мне кажется, – свидетельство социальной ориентированности нашего бизнеса. Мы заботимся не только о заводе, о тех условиях, в которых работают люди, но и о том месте, где они живут. Для нас важно, чтобы гагаринцы и их семьи оставались на своей малой Родине, - отметил генеральный директор ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» Антон Зебанц, добавив, что компания и в дальнейшем намерена развивать и благоустраивать парковую территорию.

К слову, в прошлом году проект реконструкции части территории парка был включен в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», в рамках реализации которой здесь уже построены открытая сцена, детская площадка и набережная.

- Совсем недавно парк был в ужасном состоянии. Сейчас картина меняется, открываются детские площадки, в целом, здесь становится чище и уютнее. Это место уже облюбовали для прогулок мамы с детьми. Но особенно радует, что теперь ребятам намного комфортнее добираться до школы, ведь на занятия они идут именно через парк. Радует, что в городе происходят такие позитивные изменения, – поделилась своими впечатлениями местная жительница Елена Илюшина.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Три фальшивых купюры поступили из Смоленска, Ярцево и Дорогобужского района в региональное отделение Центробанка России по ЦФО
В Смоленскую область в ночь с четверга на пятницу придут заморозки

Rambler's Top100