Формирование комфортной городской среды обсудили на видеоселекторном совещании Минстроя России
Cреда обитания

Формирование комфортной городской среды обсудили на видеоселекторном совещании Минстроя России

3 октября 2018 года в 12:23
138

В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского его заместитель Андрей Борисов принял участие в видеоселекторном совещании Минстроя России, на котором обсуждался ход реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Открывая совещание, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис сообщил, что в текущем году общий бюджет проекта превысит 50 млрд рублей, что позволит благоустроить по всей стране более 22 тысяч территорий в трех тысячах муниципалитетов.

Напомним, в Смоленской области денежные средства на благоустройство дворовых территорий и мест массового пребывания граждан, общий объем которых составляет свыше 241 млн рублей, распределены в отношении 16-ти муниципальных образований. По результатам общественных обсуждений и рейтингового голосования за счет данного финансирования в течение нынешнего года благоустройству подлежат 111 дворовых и 17 общественных территорий. До 1 ноября все работы будут завершены. Важно отметить, что согласно заключенным муниципальным контрактам, срок гарантийных обязательств на выполненные работы составляет от 3-х до 5-ти лет.

Обращаясь к руководителям органов исполнительной власти субъектов Федерации, ответственных за реализацию приоритетного проекта, замминистра отметил, что за каждый факт срыва сроков выполнения работ регионам грозят штрафные санкции - это будет касаться не только возврата части субсидий 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие 6 лет.

Такие меры обусловлены тем, что в ряде регионов до сих пор не завершен процесс контрактования, затягиваются разработка и принятие нормативных актов, регламентирующих закрепление за физическими лицами и хозяйствующими субъектами территорий для организации работ по их уборке и благоустройству.

Следует отметить, что данные претензии к Смоленской области не относятся. Еще в июне подготовительные мероприятия на Смоленщине были завершены в полном объеме: проведены открытые электронные аукционы по выбору подрядных организаций, заключены муниципальные контракты. Причем, на тот момент во всей стране было всего 4 региона, полностью справившихся с поставленной задачей.

Кроме этого, по инициативе Губернатора Алексея Островского в областной закон «О градостроительной деятельности на территории Смоленской области» были внесены изменения, касающиеся порядка определения границ прилегающих территорий правилами благоустройства территории муниципального образования. К настоящему времени исполнительно-распорядительные и представительные органы большинства городских округов, городских и сельских поселений разработали и утвердили правила благоустройства своих территорий.

Обманщик завладел деньгами смолянина, который хотел сдать квартиру
Ветер и дожди ждут Смоленскую область 4 октября

Rambler's Top100