За девять месяцев более 400 юных смолян пострадали от укусов клещей
Cреда обитания

За девять месяцев более 400 юных смолян пострадали от укусов клещей

2 октября 2018 года в 19:32
726

Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, с начала года и по 27 сентябряв медицинские организации региона обратилось 1540 пострадавших от присасываний клещей, из них 454 детей; что, соответственно, меньше в 1,2 раза и в 1,7 раза чем за аналогичный период прошлого года.

В период с 20 по 27 сентбря - по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратилось 53 человека, в том числе 15 детей.

В лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии с начала текущего года исследовано 1161 клещей, в том числе 555 клещей, снятых с людей, из них 172 – с детей.

В 112 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза, (в том числе в 30 случаях у клещей, снятых с детей) и в 12 случаях – гранулоцитарного анаплазмоза человека (в 2 случаях у клещей, снятых с детей).

Зараженные клещи были доставлены из Гагаринского, Монастырщинского, Демидовского, Кардымовского, Краснинского, Руднянского, Сафоновского, Велижского, Вяземского, Смоленского, Духовщинского, Ярцевского, Рославльского, Угранского, Починковского, Ельнинского, Ершичского, Шумячского, Хиславичского, Темкинского районов, Московской, Брянской, Орловской области, городов Десногорск и Смоленск.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В среду в Смоленске похолодает и поднимется шквалистый ветер
Обманщик завладел деньгами смолянина, который хотел сдать квартиру

Rambler's Top100