Инспекторы ГИМС провели рейд по любимым местам смоленских рыбаков
Cреда обитания

Инспекторы ГИМС провели рейд по любимым местам смоленских рыбаков

19 сентября 2018 года в 15:06
147

Осень - любимая пора любителей рыбной ловли. Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и, если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Смоленской области провели профилактический рейд по излюбленным местам рыбаков.

Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам основные правила безопасного поведения у воды в осенний период. Рассказали, что делать, если попал в сильное течение или водоворот, как оказать помощь человеку, который оказался в ледяной воде и по какому номеру вызывать спасателей. Кроме того, специалисты МЧС России продемонстрировали рыбакам средства спасения - жилеты, круги и спасательную петлю «Конец Александрова».

В ходе профилактического мероприятия инспекторы ГИМС повстречали не только рыбаков, но и детей, которые катались на велосипеде недалеко от воды. Сотрудники ГИМС предупредили ребят, что любые игры и шалости у воды таят в себе большую опасность и призвали ребят соблюдать все меры осторожности, чтобы не попасть в беду. Специалисты вручили ребятам памятки по правилам безопасного поведения на воде и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске овощи, фастфуд и шиномонтаж оказались вне закона
В четверг в Смоленске воздух прогреется до +25 по Цельсию

Rambler's Top100