В 2018 году более 20 тысяч смолян получили загранпаспорта через многофункциональные центры
Cреда обитания

В 2018 году более 20 тысяч смолян получили загранпаспорта через многофункциональные центры

11 сентября 2018 года в 19:33
716

Начальник управления по вопросам миграции областного УМВД Николай Костинский на пресс-конференции, посвященной миграционной службе, отметил постоянную работу по улучшению качества и доступности их оказания. Благодаря многофункциональным центрам, которые есть в каждом районе Смоленской области, время ожидания граждан в очередях сокращено до минимума. Всего в 2018 году подразделениями по вопросам миграции оказано около 110 тысяч государственных услуг.

Николай Владимирович рассказал, что одной из наиболее востребованных услуг является оформление заграничного паспорта. За текущий период выдано свыше 24 тысяч загранпаспортов. При этом более 20 тысяч граждан обратились за получением услуги через многофункциональные центры.

Также Николай Костинский напомнил о Едином портале государственных услуг.

Обращение за госуслугами в электронном виде дает целый ряд преимуществ: исключаются бюрократические проволочки и коррупционные риски, экономится время и деньги.

Сейчас любой гражданин через портал государственных услуг может подать заявление на получение услуги, в любое время суток, в выходные и праздничные дни. Ему назначается дата и время приема для получения услуги, поэтому ему не придется стоять в очередях. Помимо этого, при обращении за государственными услугами в электронном виде через единый портал госпошлину можно оплатить со скидкой 30 %.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В среду центр Смоленска останется без холодной воды
В Смоленской области нарушали законодательство при торговле саженцами

Rambler's Top100