В Смоленской области выявлен факт нарушения прав участников долевого строительства
Cреда обитания

В Смоленской области выявлен факт нарушения прав участников долевого строительства

9 сентября 2018 года в 07:06
143

В Вязьме ООО ««Вязьмажилстрой» ведет строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на первом этаже. Администрация Вяземского района выдала разрешение на строительство, действие которого продлено до 30 ноября 2018года.

Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию, установленный договорами долевого участия – III квартал 2015 года. Перенесен застройщиком на 3 квартал 2018 года.

Однако, в нарушение норм закона участники долевого строительства об изменениях срока строительства в установленный законом срок не уведомлены, предложение об изменении договора им не направлялось, соглашение об изменении договора не заключено и не зарегистрировано в установленном законом порядке.

Кроме того, в ходе обследования данного многоквартирного дома установлено, что с внутренней стороны дома на окнах отсутствует остекление, стены одного из подъездов с 1 по 3 этаж не проштукатурены, чистовые работы мест общего пользования, а также внутренние санитарно-технические и электромонтажные работы не выполнены.

Вместе с тем, в настоящий момент работы по завершению строительства вышеуказанного дома силами ООО «Вязьмажилстрой» не ведутся, договор подряда на проведение строительных работ с какой-либо организацией не заключен и в ходе проверки представлен не был.

По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Вязьмажилстрой» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Об этом сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский предприниматель недоплачивал своим работникам
Тепло не покидает Смоленск

Rambler's Top100