Смоленский предприниматель недоплачивал своим работникам
Cреда обитания

Смоленский предприниматель недоплачивал своим работникам

8 сентября 2018 года в 17:05
760

Индивидуальный предприниматель из Духовщинского района согласно штатному расписанию на 1 января 2018 года имел штатную численность 13 человек, которые в соответствии с заключенными трудовыми договорами осуществляли свою деятельность в условиях неполного 4-часового трудового дня.

Поскольку с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда был установлен на уровне 11163 рубля, то в мае - июне 2018 года ежемесячная заработная плата указанных работников, полностью отработавших норму рабочего времени, указанную в трудовых договорах, и выполнивших трудовые обязанности, не может быть ниже 5581 рубля 50 копеек.

Однако, как установила в ходе проверки Духовщинская прокуратура, ежемесячная заработная плата работников за период январь - июнь 2018 года была ниже установленной нормы, что является нарушением трудовых прав граждан.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, прокуратурой района в отношении указанного индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.

Об этом сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в воскресенье возможны гроза и кратковременные дожди
В Смоленской области выявлен факт нарушения прав участников долевого строительства

Rambler's Top100