В Смоленской области задержали более 21 тонны говяжьей печени из Германии
Cреда обитания

В Смоленской области задержали более 21 тонны говяжьей печени из Германии

5 сентября 2018 года в 18:34
697

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в районе деревни Селифоново Смоленского района сотрудники региональной таможни остановили грузовик, перевозивший замороженную говяжью печень.

В рамках взаимодействия ведомств груз был доставлен на «Альфа-Транс Терминал» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшего контроля.

Как выяснили сотрудники Россельхознадзора, согласно предоставленному ветеринарному сертификату и международной товарно-транспортной накладной, в автомобиле перевозилось 21,49 тонны замороженной говяжьей непищевой печени производства предприятия Германии. В документах также было указано, что продукция следовала в Актюбинскую область Республики Казахстан и предназначалась на производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

– При выгрузке и досмотре груза специалисты ведомства установили факты перемаркировки продукции. В частности, были обнаружены следы удаления старых маркировочных этикеток, а на части полиблоков этикетки и вовсе отсутствовали, – рассказали в Россельхознадзоре. – Так, номер предприятия, указанный на маркировочной этикетке, не соответствовал номеру предприятия, указанному в ветеринарном сертификате. Кроме того, на остатках старых маркировочных этикеток в качестве импортёра было указано предприятие Египта и наименование продукции «Frozen Select Halal Beef Livers» (печень говяжья отборная замороженная).

В связи с перечисленными обстоятельствами груз был задержан.

После подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз в Казахстан, а также проведения административного расследования специалисты примут решение о дальнейшей судьбе продукции.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

В четверг в Смоленске будет жарко и без осадков
В полдень 6 сентября в Смоленске на четырех улицах отключат холодную воду

Rambler's Top100