В Рославльском районе ликвидировали 50-летнюю свалку
Cреда обитания

В Рославльском районе ликвидировали 50-летнюю свалку

30 августа 2018 года в 09:42
148

Во время рабочей поездки в Рославльский район губернатор Алексей Островский побывал в Остерском сельском поселении – на месте, где совсем недавно располагалась несанкционированная свалка. 

Напомним, глава региона ввел практику внеплановых посещений тех или иных проблемных объектов в муниципалитетах, что позволяет проверить компетентность глав районов, уровень их владения ситуацией на местах и готовность ответить на самые острые вопросы. 

В частности, именно в рамках такого подхода, в мае нынешнего года Алексей Островский посетил Остерское сельское поселение Рославльского района, на территории которого располагалась несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов. Тогда глава муниципального образования Валерий Новиков пояснил, что свалка образовалась еще 50 лет назад – ее незаконно использовали местные предприятия отрасли ЖКХ. 

Выслушав руководителя района, губернатор поручил ему принять все необходимые меры для ликвидации свалки, определив и срок выполнения всех работ – до 1 сентября. 

30 августа Алексей Островский проконтролировал исполнение своего указания.  Отметив, что руководство муниципалитета успешно справилось с поставленной задачей, глава региона заявил: «Валерий Михайлович, я приехал, как мы с вами и определяли изначально, в преддверии 1 сентября проконтролировать выполнение моего поручения. С учетом социальной значимости данного вопроса я дал указание поддержать администрацию района, выделив средства из регионального бюджета, чтобы вы смогли оперативно справиться с поставленной задачей. Поэтому то, что выполнили поручение – это хорошо. Но плохо, что в стране свалками вынужден заниматься президент, а в регионе – губернатор. Поэтому давайте договоримся, Валерий Михайлович, чтобы к решению подобных локальных проблем на территории Рославльского района мы больше не возвращались. Это исключительно ваши полномочия как руководителя муниципалитета».

Фото: Алексей Матвеев, Яна Маркевич

Алексей Матвеев

Улицу Нормандии-Неман в Смоленске очистят от ларьков-нелегалов
Последний день лета в Смоленской области будет дождливым

Rambler's Top100