В Смоленской области задержали охотников, убивших двух самок лося и самца косули
Cреда обитания

В Смоленской области задержали охотников, убивших двух самок лося и самца косули

28 августа 2018 года в 19:02
174

Как сообщили в областном департаменте  по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, в ходе рейдов, проведенных 25 и 26 августа, было выявлено 8 нарушений правил охоты и изъято 3 единицы не зарегистрированного в органах МВД оружия.

Наряду с этим в Вяземском районе инспекторы департамента и работники охотпользователей выявили факт незаконной охоты на самку лося. В Починковском районе выявлен факт отстрела самки лося.

Ущерб, причиненный государству данными деяниями, превысил 500 тыс. рублей по каждому случаю.

В Смоленске, при проверке автомобиля сотрудники ДПС, выявили факт незаконной охоты на самца косули. Ущерб, причиненный государству, превысил 120 тыс. рублей.

Во всех трех случаях, лица, причастные к незаконной охоте, задержаны.

По фактам незаконной охоты ведется проверка по наличию признаков преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, которая предусматривает наказание штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Дождь принесёт в Смоленскую область похолодание
В Промышленном районе Смоленска жители шести улиц и одного переулка останутся без холодной воды

Rambler's Top100