В парке «Соловьиная роща» прибавилось зеленых насаждений
Cреда обитания

В парке «Соловьиная роща» прибавилось зеленых насаждений

15 августа 2018 года в 13:04
211

К 1 сентября должны быть завершены работы по благоустройству парка «Соловьиная  роща».

Как сообщил представитель инвестора, которым выступает АО «Ваш Дом», Сергей Пехтерев, в настоящее время осталось провести работы по сооружению фонтана и строительству моста через озеро. Специально для этого из Ставропольского края был доставлен уникальный плавающий экскаватор. С его помощь устанавливаются опоры, на которые потом будут крепиться мостовые пролеты.

Еще когда проект парка «Соловьиная роща» находился на стадии обсуждения, местные жители высказывали опасение, что единственный зеленый уголок на Киселевке пойдет под нож бульдозера. Однако зеленых насаждений меньше в парке не будет. Напротив, к уже имевшимся деревьям инвестор проект АО «Ваш Дом» за счет собственных средств начал дополнительную высадку зеленых насаждений.

В настоящее время производится высадка 55-ти сортовых каштанов, затем будут высажены 27 саженцев клена краснолистного, а в завершении – 55 саженцев липы.

Напомним: разработанный инвестором проект парка культуры и отдыха «Соловьиная роща» предусматривает его разделение на две условных зоны. В зоне повышенного благоустройства будет располагаться фонтан, детские игровые и спортивные площадки (волейбольная, баскетбольная, футбольная, для воркаута). Вторая зона определена как территория тихого времяпрепровождения и предполагает специально оборудованные места для пикников, семейных прогулок и специализированные площадки для выгула собак. Дополнительно на территории разместятся парковки, кафе, общественные туалеты.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей ГУСИНСКИЙ

Спасатели обследовали водные объекты Смоленска
Смолян в четверг ожидают кратковременные дожди и грозы

Rambler's Top100