Даже привлечение к уголовной ответственности не заставило смолянку добросовестно выплачивать алименты
Cреда обитания

Даже привлечение к уголовной ответственности не заставило смолянку добросовестно выплачивать алименты

9 августа 2018 года в 13:34
719

Смолянка долгое время нигде не работала и не выплачивала денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Женщина на прием к судебному приставу не являлась, счетов в банках не имела.

В рамках исполнения требований исполнительного документа судебный пристав посетил горе-мать по месту ее проживания. В результате чего был составлен протокол о привлечении должницы к административной ответственности.

Женщина должных выводов не сделала и продолжала накапливать задолженность, тем самым игнорируя своего собственного ребенка. Судебный пристав вынес постановление о возбуждении в отношении должницы уголовного дела. На этот раз она задумалась о своем поведении: стала на учет в Центр занятости населения, неофициально трудоустроилась, перестала употреблять спиртные напитки и стала выплачивать алименты.

- Однако, как только должнице сняли судимость, она перестала погашать задолженность и снова начала вести разгульный образ жизни. Судебный пристав неоднократно бывал по месту жительства должницы и проводил профилактические беседы, но данные меры не дали положительных результатов. Тогда судебный пристав принял решение об инициировании в отношении горе-матери проверки, с целью повторного привлечения ее к уголовной ответственности, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне имеют возможность получить доступ к эфирному цифровому телевидению
В Смоленск возвращается жара

Rambler's Top100