Более семисот смолян, не уплативших вовремя налоги, остались этим летом без заграничных поездок
Cреда обитания

Более семисот смолян, не уплативших вовремя налоги, остались этим летом без заграничных поездок

6 августа 2018 года в 11:29
126

В соответствии с федеральным законодательством, временное ограничение на выезд за пределы российской Федерации накладывается на должников, которые вовремя без уважительной причины не погасили суммы от 30 тысяч рублей и выше. Причем, если по истечении двух месяцев задолженность не будет погашена, то планка уменьшается до 10 тысяч рублей.

Как сообщили в областном управлении ФНС, начиная со второго полугодия 2017 года налоговики направили около 750 ходатайств о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации. Общая сумма недоимки по ним составила 34 миллиона рублей.

- Испорченный отпуск, деловая командировка - вполне реальная плата за налоговую недисциплинированность, которая добавляет неприятностей должнику, - рассказывает начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Е. Азаренкова. – Именно эта мера подчас оказывается более действенной, чем пени и штрафы. Но и тем, кто не собирается за границу, рекомендую не множить долги – арест имущества и снятие денежных средств с расчетных счетов для погашения недоимки отрезвляет и самых беспечных неплательщиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Райцентр в Смоленской области засыпало градом (видео)
В центре Смоленска 7 августа отключат холодную воду

Rambler's Top100