Смоленская область присоединилась к Всероссийскому субботнику
Cреда обитания

Смоленская область присоединилась к Всероссийскому субботнику

31 июля 2018 года в 21:37
117

В рамках очного этапа Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут» по всей стране прошли субботники. Организаторы конкурса: Минкультуры России, Минпросвещение России, Минприроды России, Росгвардия, Ростуризм, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Этот конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к созданию и развитию экологических троп в субъектах Российской Федерации.

В субботнике на территории национального парка «Смоленское Поозерье» приняли участие сотрудники Департамента Смоленской области по культуре и туризму и подведомственных ему учреждений. Силами команды «Феникс» была очищена часть маршрута «Вдоль линии фронта».

Этот военно-исторический маршрут начинается на восстановленных партизанских землянках недалеко от бывшей деревни Желюхово и пересекает практически всю территорию национального парка. Заканчивается он на высоте Велени (248м) – самой высокой точке северо-запада Смоленщины. Здесь в 1942-1943 годах шли упорные и ожесточенные бои. Земля до сих пор хранит следы войны, в том числе сохранились и немецкие железобетонные ДОТы. Волонтеры очистили от бурелома и нависших деревьев дорогу к высоте и дальше к бывшим позициям советских войск.

Группа добровольцев «Поколение» помогала расчистить от сухостоя, упавших и опасных деревьев экологическую тропу «Преданья старины глубокой».

По условиям конкурса  «Зеленый маршрут» участники команд «Феникс» и «Поколение» разрабатывают маршрут экскурсии, формулируют предложения по улучшению инфраструктуры и популяризации экологических троп в Смоленском регионе, а также собирают информацию для составления аудиогида. Все материалы будут направлены в Оргкомитет Всероссийского конкурса. Лучших определит жюри.

В первый день августа в Смоленской области будет жарко
2 августа на двух улицах Смоленска отключат воду

Rambler's Top100