Горячую воду жителям Промышленного района Смоленска вернут 8 августа
Cреда обитания

Горячую воду жителям Промышленного района Смоленска вернут 8 августа

8 августа 2018 года в 06:43
779

Жителям Промышленного района горячую воду обещают вернуть 8 августа.

Как сообщают в Смоленском филиале «Квадры», причиной переноса подключения этих потребителей, запланированного ранее на 31 июля, стали трудности, с которыми энергетики столкнулись во время проведения реконструкции теплосети на ул. 25 Сентября.

«Главным препятствием для нас стали кабели связи, находящиеся на участке теплосети, где непосредственно ведутся работы. Провода проложены с грубейшим нарушением технических регламентов и без согласования с энергетиками, а потому стали фактором, блокирующим работы по демонтажу старых труб», – пояснил управляющий директор Смоленского филиала ПАО «Квадра» Андрей Кулаев.

Сотрудники телекоммуникационной компании, владеющей проводами, лишь сегодня приступили к их выносу с теплотрассы, несмотря на то, что представители «Квадры» уведомили их руководство о ситуации на теплосетях еще на прошлой неделе, - заявили в энергокомпании.

Напомним, что кабели – это не первая трудность, с которой сталкиваются энергетики во время реконструкции теплотрассы по ул. 25 Сентября. Ранее на этом же участке была ликвидирована торговая точка, возведенная в нарушение технических норм. Объект, построенный без необходимого разрешения, находился в охранной зоне теплосети и затруднял проведение работ, что послужило причиной его сноса.

В «Квадре» отметили, что участок теплосети на ул. 25 Сентября является одним из ключевых в теплоснабжении города. По нему осуществляется подача тепловой энергии жителям двух районов – Ленинского и Промышленного. В этом году здесь будет реконструировано порядка 1 км магистральных трубопроводов, часть работ (у таксопарка и на перекрестке с ул. Попова) уже завершена.

Атлантический циклон «охладил» погоду в Смоленской области
Смоляне могут стать «приемными родителями» для зубров

Rambler's Top100