На дорогах Смоленской области могут появиться автоматические комплексы весового и габаритного контроля
Cреда обитания

На дорогах Смоленской области могут появиться автоматические комплексы весового и габаритного контроля

30 июля 2018 года в 12:12
774

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Ростелеком» Александром Абрамковым. Стороны обсудили реализацию совместных проектов в сфере государственно-частного партнёрства, а также другие перспективные направления сотрудничества.

Первый вопрос касался реализации энергосервисных контрактов по модернизации уличного освещения. Напомним, в ноябре 2016 года при содействии администрации области с ПАО «Ростелеком» был заключён энергосервисный контракт, предусматривающий модернизацию уличного освещения в городе Сычёвке. Во время его реализации установлено 750 современных светодиодных светильников, в результате чего средняя освещённость улиц райцентра увеличилась более чем в три раза. Немаловажно, что в течение шести лет – срока действия контракта – ПАО «Ростелеком» проводит гарантийное обслуживание и ремонт объектов уличного освещения.

На данный момент проект реализуется в Тёмкинском, Монастырщинском, Вяземском, Кардымовском, Ельнинском, Дорогобужском районах.

– Успешно заменены более 5 тысяч устаревших, неэкологичных ртутных и натриевых осветительных приборов на энергосберегающие, дополнительно установлены свыше 3 тысяч осветительных приборов. Качество освещения приведено в соответствие с действующими нормами ГОСТ, а при проектировании объектов учтены требования СНиП, – рассказал руководитель представительства пдминистрации Смоленской области при правительстве Российской Федерации Алексей Корчин, добавив, что во втором полугодии этого года совместно с «Ростелекомом» планируется реализовать аналогичные энергосервисные контракты в Гагарине, Новодугино и Верхнеднепровском.

В свою очередь, Александр Абрамков предложил варианты расширения сотрудничества в формате государственно-частного партнёрства.

– Учитывая крайне положительный опыт взаимодействия с администрацией области при реализации энергосервисных контрактов, мы готовы не только продолжить модернизировать уличное освещение в населённых пунктах региона, но и предложить решения для бюджетных учреждений, в том числе, в части теплоснабжения, – пояснил Абрамков.

Губернатор поддержал озвученную идею, поручив Алексею Корчину детально проработать вопрос и при необходимости оказывать содействие в осуществлении проектов.

Следующий вопрос повестки дня был посвящен реализации на Смоленщине федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Он направлен на обеспечение потребностей населения, сельскохозяйственных предприятий, органов местного самоуправления и социальной инфраструктуры современными качественными информационно-телекоммуникационными услугами. Программа предусматривает строительство волоконно-оптических линий связи и установку точек коллективного доступа к сети интернет по технологии Wi-Fi в населённых пунктах с численностью от 250 до 500 человек. В рамках соглашения между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и администрацией Смоленской области по итогам 2016 года на территории региона начали функционировать 136 точек доступа к Wi-Fi.

Также на встрече рассматривался проект по созданию автоматических комплексов весового и габаритного контроля на автодорогах регионального и муниципального значения. Участники совещания приняли решение о целесообразности его реализации путем заключения Концессионного соглашения по итогам открытого конкурса.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области готовятся к зиме
Последний день июля в Смоленской области будет жарким

Rambler's Top100