Смоленские предприниматели вводят в работу контрольно-кассовую технику нового типа
Cреда обитания

Смоленские предприниматели вводят в работу контрольно-кассовую технику нового типа

15 июля 2018 года в 08:34
809

1 июля завершился очередной этап перехода на обязательное применение контрольно-кассовой техники теми, кто ранее был освобожден обязанности использовать ККТ. Речь идет о плательщиках Единого налога на вмененный доход и тех, кто работает по патентной системе налогообложения, имеющих наемных работников в случае осуществления розничной торговли и оказания услуг общественного питания, а также о плательщиках на общем и упрощенном режимах налогообложения, имеющих наемных работников и оказывающие услуги общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе областного УФНС, в рамках второго этапа перехода на применение контрольно-кассовой техники нового поколения более двух с половиной тысяч хозяйствующих субъектов пополнили кассовый парк области онлайн-аппаратами. По состоянию на начало текущего месяца региональными налоговыми органами зарегистрировано более 16 тысяч касс. Таким образом, на территории региона современную технику применяют уже 2660 юридических лиц и 3056 индивидуальных предпринимателей.

Третий этап «революции касс» финиширует 1 июля 2019 года, в ходе нее на применение касс нового поколения перейдут практически все остальные категории налогоплательщиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В воскресенье смолян ожидают небольшие, местами умеренные дожди
В понедельник «Квадра» начнет работы по вводу участка теплосети на Крупской

Rambler's Top100