Активисты ОНФ выявили ряд недостатков при реализации программы благоустройства дворовых территорий в Смоленске
Cреда обитания

Активисты ОНФ выявили ряд недостатков при реализации программы благоустройства дворовых территорий в Смоленске

9 июля 2018 года в 18:01
119

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили дворовые территории, вошедшие в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. в областном центре.

Как отметила эксперт ОНФ в Смоленской области Наталья Коренькова, общественники осмотрели дворы на улицах Смирнова, 7, Николаева, 4, Нормандия-Неман, 2а, Соколовского, 7 и 13, Рыленкова, 11 и 66, Попова, 98, Госпитальной, 19, Лавочкина, 62, на проспекте Гагарина, 6, 7 и 26.

- В данных дворах производятся работы по установке новых бордюров, снятию старого асфальтового покрытия, укладке нового асфальта. Сложилось впечатление, что обустройство дворовых территорий идет медленным темпом, на момент проверки работы по обустройству малых архитектурных форм, установке освещения ни в одном дворе еще не проводились, только в трех дворах нами были замечены рабочие подрядных строительных организаций. Благоустройство дворовых территорий дома 6 на проспекте Гагарина и дома 62 на улице Лавочкина до сих пор не начато , – сообщила Наталья Коренькова.

В беседе с рабочими подрядных организаций активисты ОНФ выяснили, что в сметах по благоустройству отсутствует ряд работ, в частности, перенос столбов освещения, корчевание пней, ремонт или замена канализационных колодцев и старых ливневых стоков, которые выведены на отремонтированную пешеходную зону.

Во дворе дома 66 на улице Рыленкова строительная организация при установке бордюров значительно повредила пешеходную дорожку, проходящую вокруг дома, и, по словам жителей, восстанавливать отказывается, так как ее нет в перечне работ. При благоустройстве придомовой территории на улице Госпитальной, 19 уложен асфальт низкого качества без необходимого уклона.

- Отсутствует комплексный подход при обустройстве дворов, нет синхронизации различных программ с проектом «Формирование комфортной городской среды». К примеру, межквартальные проезды и тротуары, ведущие к благоустроенной дворовой территории, зачастую находятся в ненормативном состоянии. В результате происходит не повышение комфортности и индекса качества городской среды, а просто частично улучшается ситуация с асфальтированием проездов вдоль многоквартирных домов, вошедших в проект, – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Активисты ОНФ осмотрели также двор дома 91 корпус 1 на улице Рыленкова, благоустроенный в 2017 г. Общественники констатировали, что его состояние оставляет желать лучшего. Асфальтовое покрытие уже пошло трещинами и начало крошиться, остовы старых мусорных урн не демонтированы, новые урны уже покрылись ржавчиной. На поверхности детской и спортивной площадок лужи, железные основания установленных спортивных тренажеров не закрыты и могут стать причиной травмы. Асфальтовые пешеходные дорожки во дворе обрываются, не имея соединения между собой.

Чтобы не повторился печальный опыт прошлого года общественники в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Смоленской области, продолжат контролировать ход работ с учетом мнения жителей и так, чтобы они были закончены в этом году.

Фото: Региональное отделений ОНФ

Для смоленских охотников изменились сроки подачи заявлений на добычу охотничьих ресурсов
Смолян предостерегают о «грибных» пожарах

Rambler's Top100