Налоговики напомнят смолянам о задолженности по налогам
Cреда обитания

Налоговики напомнят смолянам о задолженности по налогам

5 июля 2018 года в 15:01
112

Тематические листовки, которые призваны напомнить смолянам о своевременности уплаты налогов физическими лицами разработало Смоленское региональное управление ФНС.

Как известно, задолженность может стать причиной лишних материальных издержек, ограничения выезда за рубеж, наложения ареста, списания средств с банковской карты в счет погашения просрочки. Между тем, нередки случаи, когда к таким последствиям приводит банальная забывчивость, человеческая недисциплинированность.

Сайт ФНС России не только подскажет сроки уплаты налогов, но и поможет распечатать квитанцию на их уплату или тут же произвести платеж в режиме онлайн. Об этом напоминают красочные листовки «Погасить задолженность? Кликни мышку!»

- Действительно, и получение повторной квитанции при утере налогового уведомления, и сверка объектов налогообложения, и вопрос погашения задолженности, и контроль расчетов с бюджетом, и получение консультации специалистов службы – все это не проблема, если человек подключен к личному кабинету. Перечисленные задачи решаются в несколько кликов мышкой. Для современного человека, использующего Интернет, – это удобная и доступная форма взаимодействия с налоговой службой, - подчеркивает руководитель УФНС России по Смоленской области Татьяна Рыбалко.

При этом ключом для входа в личный кабинет можно воспользоваться в любой день и в удобное время. График работы региональных инспекций и ТОРМов, несмотря на ориентированность на клиентов (два дня в неделю налоговые органы работают до 20 часов, без обеда, есть возможность визита в выходные дни), не может быть таким же универсальным, - напоминает пресс-служба областного УФНС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в двух населенных пунктах зарегистрированы очаги птичьего гриппа
Смолян в пятницу ожидают умеренные дожди и гроза

Rambler's Top100