Проект по формированию комфортной городской среды, реализуемый в том числе и в Смоленской области, признан самым эффективным и успешным
Cреда обитания

Проект по формированию комфортной городской среды, реализуемый в том числе и в Смоленской области, признан самым эффективным и успешным

3 июля 2018 года в 16:08
142

Заместители главы региона Андрей Борисов и Константин Никонов, в соответствии с поручением губернатора Алексея Островского приняли участие в видеоселекторном совещании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Открывая совещание, заместитель министра Андрей Чибис подчеркнул, что в прошлом году проект был признан одним из самых эффективных и успешных, нашел широкий отклик у населения, поэтому в 2018 году регионы не должны снижать планку, вовремя делая «работу над ошибками», контролируя качественную и своевременную реализацию мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий.

- В 2018 году в проекте участвует 3002 муниципалитета, что в два раза больше, чем в прошлом году. На территории этих муниципальных образований проживает 107 млн человек. Плановый объем финансирования с учетом федерального, региональных, муниципальных бюджетов и частных инвестиций составляет 51,5 млрд рублей, - проинформировал Андрей Чибис.

Наиболее актуальным вопросом в настоящее время, как отмечают в Минстрое, является процесс контрактования в муниципалитетах, который затягивается, что мешает приступить к благоустройству. Лишь четыре региона, по словам Андрея Чибиса, на 100% справились с этой работой. В числе лидеров он назвал и Смоленскую область, где подготовительные мероприятия завершены в полном объеме: проведены открытые электронные аукционы по выбору подрядных организаций, заключены муниципальные контракты.

Напомним, что в реализации программы 2018 года на Смоленщине принимают участие 19 муниципалитетов. Планируется привести в порядок и обустроить 107 дворовых территорий и 16 мест массового посещения граждан, а также 3 городских парка. Общий объем финансирования превышает 246 млн рублей.

Фото: admin-smolensk.ru

Ликвидация порыва на Соборной горе задерживается из-за «соседнего» трубопровода
В среду в Смоленск придет потепление

Rambler's Top100