С начала года от использования смоленских лесов поступления в бюджетную систему превысили 130 миллионов рублей
Cреда обитания

С начала года от использования смоленских лесов поступления в бюджетную систему превысили 130 миллионов рублей

9 июня 2018 года в 12:38
87

Поступления в бюджетную систему Российской Федерации от использования лесных ресурсов Смоленской области за пять месяцев 2018 года превысили 130 миллионов рублей, что почти на 40 % превышает установленные плановые показатели.

Поступления в федеральный бюджет превысили 76 млн рублей, в областной – почти 52 млн, в бюджеты муниципальных образований – 2,4 млн рублей. При этом, более 126 млн - доходы от использования лесов, тогда как поступления от охраны и использования объектов животного мира составили 4,7 млн рублей. В профильном Департаменте отмечают, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли более чем на 41 млн рублей.

Проводимая в регионе работа по своевременному наполнению  бюджетной системы Российской Федерации находится на особом контроле губернатора Алексея Островского. В частности, на территории Смоленской области активно реализуется программа по администрированию платежей, разработанная специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания. Она позволяет проводить комплекс мероприятий по увеличению доходности бюджетной системы РФ и взысканию недоимок.

В частности, арендаторы по электронной почте заблаговременно получают уведомления о необходимости внести арендную плату в указанный срок. Специалисты профильного Департамента в целях сокращения сумм недоимок направляют претензии в адрес должников. Недобросовестным арендаторам, нарушающим сроки внесения арендной платы и не выполняющим лесохозяйственные работы согласно установленному проекту освоения лесов, грозит расторжение договора аренды.

Стоит отметить, что программный продукт, созданный смоленскими специалистами, также используется на территории Калужской области. Кроме того, заинтересованность в данном сервисе проявил и  Комитет лесного хозяйства Курской области.

Фото: admin-smolensk.ru

«Зеленстрой» нашел в Смоленске целебную «тину»
В Смоленске начали благоустраивать сквер возле «ЦУМа»

Rambler's Top100