В Смоленской области сохраняется средний класс пожарной опасности
Cреда обитания

В Смоленской области сохраняется средний класс пожарной опасности

2 июня 2018 года в 11:22
784

По информации пресс-службы регионального МЧС, на территории всей Смоленской области сохраняется 3 (средний) класс пожарной опасности. Этому способствует сухая и жаркая погода.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненные подразделения ведут усиленный контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, а также за сжиганием сухой травянистой растительности и мусора на территории населённых пунктов.

– Несмотря на разъяснительную работу, часть населения пребывает в уверенности, что пал позволяет не только избавиться от сухостоя и мусора, но и повысить плодородность почвы. К сожалению, это не соответствует действительности. В результате палов верхний слой почвы выгорает, что существенно снижает плодородие. Наносится урон фауне: в огне и дыму гибнут мелкие животные и насекомые, – подчёркивают в МЧС.

Кроме того, сжигание сухой травы и мусора подчас приводит к пожару. Зачастую в огне гибнет не только имущество граждан, но и сами люди.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках:

– убирайте сухую траву и мусор вокруг дома – но, ни в коем случае не с помощью сжигания;

– соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем; помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной возгорания и привести к серьёзному пожару;

– если вы заметили огонёк где-то на поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь его потушить; по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населённым пунктам.

 

Лилия ПОТАПОВА

2 июня по улицам Смоленска проедет велопарад
В Смоленскую область возвращается жаркая погода

Rambler's Top100